Cerca
Close this search box.

EDFC 2022 – Esordio vincente per l’Italia maschile che batte la Slovacchia 4-2

Gli azzurri partono col piede giusto in questi Europei battendo la Slovacchia per 4-2. Non era cominciata bene con gli slovacchi che passano in vantaggio al 16′ dopo un primo tempo sostanzialmente equilibrato in cui le difese prevalgono sugli attacchi. Ma la paura passa in due minuti grazie al pareggio di Bottini che insacca un bel diagonale e manda l’Italia negli spogliatoi di nuovo carica. Il match cambia padrone dopo 3′ di ripresa grazie a Terranova che firma il sorpasso con una bella girata, poi però gli azzurri sprecano diverse occasioni per mettere al sicuro il risultato rischiando un po’. È ancora Terranova a far esplodere il PalaRoma a 3′ dalla fine raccogliendo un cross preciso di Longhi, solo da spingere in rete. Finita? Non ancora, la Slovacchia opta per il portiere in movimento e accorcia. Ma Longhi prende per il bavero la partita e con una bella iniziativa personale chiude i conti a 1’26” dalla fine. “È stata dura – dice Longhi – la Slovacchia è una buona squadra e poi bisogna rompere il ghiaccio al debutto ed è sempre complicato, anche se non credo che fossimo tesi, anzi ci sentivamo tranquilli. Secondo me abbiamo giocato una buona gara e adesso siamo carichi per la prossima partita”. Sabato si torna in campo con il Belgio alle 18 al Pala Castagna di Città Sant’Angelo.