Cerca
Close this search box.

Bellissima cornice di pubblico per la partita di qualificazione Italia – Germania valevole per i Campionati Europei di Calcio 2019

La città Alba ha risposto in maniera stupenda sostenendo gli azzurri per tutta la durata della partita. La Germania parte fortissimo trovando subito l’1-0 nei primi minuti e gara subito in salita per i nostri ragazzi che non riescono a reagire e subiscono anche il secondo gol. All’intervallo Italia 0 Germania 2.

All’inizio del secondo tempo gli azzurri iniziano con maggiore convinzione trovando l’1-2 su calcio di rigore battuto da Longhi. Quando sembra che la partita possa essere ripresa, nel nostro momento migliore, subiamo un contropiede dalla quale scaturisce il rigore del 1-3. Sbandamento della nazionale che subisce subito dopo la pausa tecnica (la temperatura elevata ha reso necessario il Time Out) anche l’1-4.

Quando tutto sembra perduto grande reazione degli azzurri che nell’ordine sbagliano un rigore con Longhi, segnano su una splendida punizione di Vanacore il 2-4 e nei minuti di recupero su fallo di mano viene decretato nuovamente il calcio di rigore per gli azzurri.

Purtroppo il portiere tedesco compie un’autentica prodezza e impedisce agli azzurri di realizzare il 3 gol che sarebbe stato molto prezioso in termini di qualificazione. A parte le recriminazioni sul risultato, va detto che la Germania ha mostrato un tasso tecnico superiore.

Grandissima l’organizzazione in cui hanno collaborato l’ASD GSS Torino e l’ASD GSS Alba, con uno staff sempre pronto e disponibile ad aiutare le due squadre in qualsiasi esigenza. Menzione di merito per il Comune di Alba ed in particolar modo del Consigliere Comunale Emanuele Bolla che ha reso possibile l’evento.

SERBIA 0 pt (-1 reti)

*Si qualificano le prime 2 classificate, la terza va ai playoff per lo spareggio.